Zum Hauptinhalt springen

Vita Stephan Krauth

am 5. Mai 1959 in Eberbach am Neckar geboren, ist von Beruf Food-Stylist, das heißt, Experte im kreativen Umgang mit Lebensmitteln, vorwiegend im Zusammenhang mit Fotografie und Film.

Auf seinem schillernden Lebensweg erlernte er den Beruf des Kochs in der Sternegastronomie der 80er Jahre bei dem Bocuse-Schüler Franz Keller im Kaiserstuhl und in Köln, studierte interessehalber einige Semester Germanistik und Philosophie, reiste für Gewürzreportagen durch die halbe Welt, setzte sich in Indien und Sri Lanka intensiv mit der dortigen Volksmedizin, dem Ayurveda auseinander und diplomierte in dieser Disziplin Ende der 90er Jahre mit einer Arbeit über Gewürze. Er konzipierte und realisierte aufsehenerregende Eat-Art-Events zur Dokumenta 8 in Kassel und im Museum Ludwig in Köln. 2006 heiratete er die franko-schweizerische Violinistin Dominique Fivaz und lebt seither mit deren vier und weiteren zwei gemeinsamen Kindern in Köln.

Sprachen: Deutsch, Englisch, Französisch

 

CLIENTS

AMC • Aldi • Alnatura • Arla • Bailey’s • Bauck • Birkmann • Bonduelle • Bratwerk • Bundesverband der Deutschen Süsswarenindustrie • Burda/ Meine Familie und ich • Coca Cola • Coppenrath & Wiese • Danone • Deutscher Entwicklungsdienst (DED) • Diamant Zucker • Die Zeit • Dinea • Dr. Oetker • Edeka • Egetürk • Einfach Hausgemacht • Eismann • Fissler • Frankenberg • Galeria Kaufhof • Genius • Grafschafter • Herta • Kaisers • Lidl • Luchs • Lufthansa Bordbuch • McCain • McDonalds • Maredo • Metro • Metten • Mövenpick • Nadler • Natreen • Naturcompagnie • Netto • Nordsee • Maggi • Pom’s • Real • Reinert • Rewe • Sauels • Sony • Sopexa • Staub • Tank & Rast • Teekanne • Teubner Edition • Tulip • Verband Deutscher Mühlen • Verpoorten • Weissenhorner • Willms • WMF